CqQRcNeHAv

Томатный суп с креветками

-330″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaрсeлa Вaльядoлидe (Marcela Valladolid)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт супа на рыбном бульоне и томатной заправке, с добавлением острых перцев чили, овощей и креветок.


Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 30 мин

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Острый вегетарианский чили

Предыдущий рецепт:

  • Драники с соусом из яблок и корицы

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
  • 8 ст. рыбного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Перец чили, Перец де арбол, Лук сладкий, Томаты, Томатная паста, Креветочный порошок, Лайм, Сельдерей, Морковь

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую кастрюлю налить рыбный бульон, добавить панцири креветок и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, убирая пену, 20 мин. Процедить бульон и поставить на плиту согреваться.
  • Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, готовить до размягчения, приблизительно 7 мин. Добавить помидор и перцы чили де арбол, готовить еще 5 мин. Примешать томатную пасту и порошок из сушеных креветок, готовить 3 мин.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на слабом огне, 1 ч. 30 мин. По окончанию приготовления, добавить креветки и выключить плиту, дать отстояться 3 — 5 мин. Подавать томатный суп с дольками лайма.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 204; жиров 8 г.; белков 23 г.; углеводов 9 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.