CqQRcNeHAv

Цитрусовый коблер с ягодами

-2596″>0

Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Немного апельсиновой цедры помогает освежить аромат ягод, не заглушая их цитрусовым вкусом.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 2 — 4

Следующий рецепт:

  • Салат «Капрезе»

Предыдущий рецепт:

  • Коблер с черникой и нектаринами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара, порционно
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1/3 ст. обезжиренной пахты
  • 2 ст. л. канолового масла

Для начинки:

  • 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. сахара
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина (примерно 2 ч. л.)
  • 2 уп. (340 гр., примерно 6 ст.) замороженной ягодной смеси (разморозить)

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновая цедра, Мука цельнозерновая, Мука высшего сорта, Пахта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С. Сбрызните форму для выпечки размером 20х20 см. кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте ягоды с цельнозерновой мукой, сахаром и цедрой. Переложите ягодную смесь в форму для запекания.

  • В миске среднего размера смешайте цельнозерновую муку, пшеничную муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите тесто, используя 2 ножа или нож для рубки теста, до образования маленьких кусочков, размером с гальку.
  • В маленькой миске или кувшине смешайте пахту и каноловое масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и смешайте до увлажнения. Не перемешивайте слишком долго. Выложите тесто на фрукты, сформировав 6 кучек. Посыпьте оставшейся 1 ч. л. сахара.

    Выпекайте в течение 30 мин., пока фрукты не начнут кипеть, а поверхность не зарумянится. Дайте постоять перед подачей в течение как минимум 10 мин.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 220; жиров 9 г.; белков 3 г.; углеводов 34 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.