CqQRcNeHAv

Манговый тарт татен

-3339″>0





Oписaниe блюдa:

Мaнгoвый тaрт татен — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Рецепт предоставлен — шеф-повар Таня Холланд (США) – кулинарный писатель, владелица дайнера

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Мохито» с белым ромом Бакарди

Предыдущий рецепт:

  • Каллалу по-тринидадски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 140 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 — 6 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 3 больших, не очень спелых манго
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Манго, Карамель, Тесто песочное, Мука высшего сорта, Сахарная пудра, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте песочное тесто, положив в кухонный комбайн муку, сливочное масло, яичный желток, сахарную пудру и соль. Взбейте в режиме «пульс» до образования крошки. По 1 столовой ложке добавляйте холодную воду. Сформируйте из теста маленький шар, заверните его в пищевую пленку и сожмите, чтобы получился круг толщиной 2,5 см. Охладите в течение 30 мин.
  • Раскатайте тесто, вырежьте из него круги диаметром 11 см. Охладите их в течение еще 30 мин.
  • В сковороде с покрытием, которое не окисляется, приготовьте карамель из сахара и воды. Разогрейте в духовке 6 чугунных сковородок для блинов (диаметром 13 см.) или 6 рамекинов (объемом 225 мл.).
  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Когда смесь сахара с водой станет янтарного цвета, поставьте сковороду в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Вылейте карамель в горячие формы и положите в них кусочки манго. Смажьте их растопленным сливочным маслом. Наколите круги из песочного теста вилкой и положите сверху на манго.

    Выпекайте в духовке при 205°С в течение 25 мин., пока тесто не подрумянится.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.