CqQRcNeHAv

Торт «Лимонный мусс»

Муссoвыe торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт — всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Продукты

Для лимонного бисквита:

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 г

Кокосовая крошка — 30 г

Сахар — 60 г

Лимон (цедра) — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (без запаха) — для смазывания

*

Для лимонного мусса:

Сок лимонный — 350 мл

Желатин — 20-25 г

Лимон (цедра) — 3 шт.

Сливки (минимум 33 % жирности) — 600 мл

Сахар — 350 г

Белок — 6 шт.

*

Для зеркальной лимонной глазури:

Сахар — 300 г

Молоко сгущенное — 200 г

Вода — 150 мл

Желатин — 10 г

Шоколад белый — 250 г

Краситель пищевой гелевый желтый

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.