Муссoвыe торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт — всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.
Продукты
Для лимонного бисквита:
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Кокосовая крошка — 30 г
Сахар — 60 г
Лимон (цедра) — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (без запаха) — для смазывания
*
Для лимонного мусса:
Сок лимонный — 350 мл
Желатин — 20-25 г
Лимон (цедра) — 3 шт.
Сливки (минимум 33 % жирности) — 600 мл
Сахар — 350 г
Белок — 6 шт.
*
Для зеркальной лимонной глазури:
Сахар — 300 г
Молоко сгущенное — 200 г
Вода — 150 мл
Желатин — 10 г
Шоколад белый — 250 г
Краситель пищевой гелевый желтый