-2227″>0
Oписaниe блюдa:
Вaфли тeпeрь мoжнo кушaть нe только на завтрак, ведь в рецепте от Дамарис Филлипс вафли подаются в виде пиццы с сушеными помидорами и традиционными топпингами, такими как, домашний томатный соус, тягучий сыр и свежие овощи.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 6-8 шт.
Следующий рецепт:
- Простой персиковый коблер
Предыдущий рецепт:
- Бельгийские вафли с курицей
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Вафли:
- 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 3/4 ст. пшеничной муки грубого помола
- 1 ст. л. пекарного порошка
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 4 или 5 измельченных вяленых помидора в масле (1/4 ст.)
- 0,5 ст. тертого пармезана из козьего молока или простого пармезана
- 2 яйца
- 1 и 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. оливкового масла
- Кулинарный спрей
Основа для пиццы:
- Соус для пиццы, рецепт см. ниже
- 1 нарезанный красный лук, по желанию0,5 ст. нарезанных маслин, по желанию
- 0,5 ст. нарезанных маслин, по желанию
- 1,4 ст. нарезанного жаренного красного перца, по желанию
- 2 ст. бланшированной капусты брокколи, разобранной на соцветия
- 2 ст. тертого сыра моцарелла
- 1/3 ст. тертого сыра чеддер из козьего молока
- 1,5 ст. капустных чипсов, рецепт см. ниже
- 1,5 ст. чипсов из сладкого картофеля
Соус для пиццы:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 ч. л. измельченного свежего орегано
- 1 банка (400 гр.) консервированного томатного соуса
- 1 банка (800 гр.) консервированных резанных томатов в собственном соку
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. сливочного масла
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Капустные чипсы:
- 1 пучок листовой капусты кале, нарезать листья небольшими ломтиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука цельнозерновая, Мука крупчатка, Приправы итальянские, Томаты вяленые, Сыр пармезан, Яйца, Молоко, Лук красный, Маслины, Перец сладкий, Капуста брокколи, Сыр моцарелла, Чипсы, Капуста кале, Сыр чеддер, Чеснок, Орегано, Томаты
Приготовление блюда по рецепту:
Вафли: разогрейте круглую 20-сантиметровую вафельницу согласно инструкции.
Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 5 мин. Добавьте чеснок, орегано, томатный соус, нарезанные помидоры и мед, тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь, и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится на треть, примерно 45 мин.
Разогрейте духовку до 120°С.