CqQRcNeHAv

Вафли-пиццы из муки крупчатки и сушеных помидоров

-2227″>0





Oписaниe блюдa:

Вaфли тeпeрь мoжнo кушaть нe только на завтрак, ведь в рецепте от Дамарис Филлипс вафли подаются в виде пиццы с сушеными помидорами и традиционными топпингами, такими как, домашний томатный соус, тягучий сыр и свежие овощи.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 55 мин.

Сложность: средне

Количество: 6-8 шт.

Следующий рецепт:

  • Простой персиковый коблер

Предыдущий рецепт:

  • Бельгийские вафли с курицей

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Вафли:

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст. л. пекарного порошка
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 4 или 5 измельченных вяленых помидора в масле (1/4 ст.)
  • 0,5 ст. тертого пармезана из козьего молока или простого пармезана
  • 2 яйца
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Кулинарный спрей

Основа для пиццы:

  • Соус для пиццы, рецепт см. ниже
  • 1 нарезанный красный лук, по желанию0,5 ст. нарезанных маслин, по желанию
  • 0,5 ст. нарезанных маслин, по желанию
  • 1,4 ст. нарезанного жаренного красного перца, по желанию
  • 2 ст. бланшированной капусты брокколи, разобранной на соцветия
  • 2 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/3 ст. тертого сыра чеддер из козьего молока
  • 1,5 ст. капустных чипсов, рецепт см. ниже
  • 1,5 ст. чипсов из сладкого картофеля

Соус для пиццы:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. измельченного свежего орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1 банка (800 гр.) консервированных резанных томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

Капустные чипсы:

  • 1 пучок листовой капусты кале, нарезать листья небольшими ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука цельнозерновая, Мука крупчатка, Приправы итальянские, Томаты вяленые, Сыр пармезан, Яйца, Молоко, Лук красный, Маслины, Перец сладкий, Капуста брокколи, Сыр моцарелла, Чипсы, Капуста кале, Сыр чеддер, Чеснок, Орегано, Томаты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Основа для пиццы:

    Вафли: разогрейте круглую 20-сантиметровую вафельницу согласно инструкции.

  • В большой миске смешайте муку из цельного зерна, пшеничную муку, пекарный порошок, сахар, итальянские травы, соль, сушеные помидоры и пармезан. В отдельной миске взбейте яйца до однородного воздушного состояния. Добавьте молоко и оливковое масло, снова тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре миски с сухими ингредиентами и добавьте в них смесь из яиц, масла и молока. Перемешайте смесь до получения однородной массы; слишком долгое перемешивание сделает вафли жесткими. Накройте смесь и охлаждайте в холодильнике от 30 мин до 1 часа.
  • Сбрызните вафельницу кулинарным спреем, затем наполните 220 гр. приготовленного вафельного теста. Готовьте вафли до золотисто-коричневого цвета. Повторите проделанное с оставшимся тестом.
  • Для начинки: Разогрейте духовку до 220°С.
  • Разложите вафли на охладительную решетку, установленную на противне. Распределите по 1/4 ст. соуса для пиццы на каждую вафлю. Разложите лук, маслины, перец, блокколи или любую смесь из этих продуктов. Сверху посыпьте сыром моцарелла или чеддер. Поместите противень в духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 8 мин. Перед подачей разложите сверху всех ингредиентов капустные чипсы и картофельные чипсы.
  • Соус для пиццы:

    Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета, примерно 5 мин. Добавьте чеснок, орегано, томатный соус, нарезанные помидоры и мед, тщательно все перемешайте. Уменьшите огонь, и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и объем не уменьшится на треть, примерно 45 мин.

  • Уберите соус с огня, пюрируйте смесь с помощью погружного блендера. Всыпьте базилик и добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите соус.
  • Капустные чипсы:

    Разогрейте духовку до 120°С.

  • В большой миске смешайте капусту, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Равномерно распределите листья капусты на решетку, установленную над противнем. Поместите в духовку и готовьте до хрустящей корочки, около 30 мин., перемешав их спустя половину времени готовки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.