CqQRcNeHAv

Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами

-3894″>1

Aвтoр рeцeптa — Джeфф Мaурo (Jeff Mauro)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 6 сэндвичей

Следующий рецепт:

  • Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)

Предыдущий рецепт:

  • Вьетнамский суп Фо Бо (суп-лапша с говядиной)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая, нарезанная кубиками 0,5 см. головка репчатого лука (примерно 2 ст.)
  • 1 ст. л. с верхом очищенного и мелко натертого имбиря
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. рыбного соуса
  • 1/2 ст. соуса Хойсин
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 6 булочек для саб-сэндвичей (длиной 20 см.)
  • 2 разрезанных пополам и тонко нарезанных перца халапеньо
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. нарезанного соленого, обжаренного арахиса
  • Острый майонез:
    1 ст. майонеза
  • 1 — 2 ст. л. соуса Шрирача
  • 1/2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута

Маринованные овощи:

  • 2 ст. столового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. нарезанного тонкой соломкой дайкона (нарежьте полосками или используйте овощерезку)
  • 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1/2 частично очищенного полосками (немного кожицы должно остаться) и нарезанного половинками кружочков английского огурца

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш свиной, Булочки для сэндвичей, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Огурцы, Морковь, Редька дайкон, Майонез, Соус срирача, Соус рыбный, Соус хойсин, Кинза, Арахис, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для маринованных овощей: В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Залейте горячей уксусной смесью дайкон, морковь и огурцы. Оставьте мариноваться не менее чем на час.
  • Для острого майонеза: Смешайте майонез, соус Шрирача и кунжутное масло. Отрегулируйте остроту, добавив еще соуса Шрирача или майонеза.

    Для свинины: На сковороде с прямыми бортами на среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите лук и обжарьте до незначительной мягкости, 4-6 мин. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 мин. Влейте 1/2 ст. маринада от маринованных овощей и уварите его наполовину, 1-2 мин.

    Добавьте куриный бульон, рыбный соус, соус хойсин, черный перец и перемешайте. Слегка уварите при слабом кипении до загустения, 10-15 мин. Добавьте свиной фарш, разделяя его на кусочки обратной стороной деревянной ложки или лопатки, и тушите до готовности мяса, 6-8 мин.

  • Для сборки сэндвича: Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте булочки в течение 5 мин., чтобы корочка стала хрустящей, а мякиш – мягким. Разрежьте булочки пополам вдоль, не прорезая до конца с одного бока.

    Нижнюю часть булочки намажьте острым майонезом, положите сверху свинину, затем немного маринованных овощей, свежий перец халапеньо, листья кинзы и посыпьте нарезанным арахисом. Возьмите сэндвич двумя руками, полностью откройте рот и закройте глаза. Наслаждайтесь, этим билетом первого класса до Сайгона.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.