-3894″>1
Aвтoр рeцeптa — Джeфф Мaурo (Jeff Mauro)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
Следующий рецепт:
- Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Предыдущий рецепт:
- Вьетнамский суп Фо Бо (суп-лапша с говядиной)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая, нарезанная кубиками 0,5 см. головка репчатого лука (примерно 2 ст.)
- 1 ст. л. с верхом очищенного и мелко натертого имбиря
- 8 измельченных зубков чеснока
- 2/3 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. рыбного соуса
- 1/2 ст. соуса Хойсин
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 6 булочек для саб-сэндвичей (длиной 20 см.)
- 2 разрезанных пополам и тонко нарезанных перца халапеньо
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1/2 ст. нарезанного соленого, обжаренного арахиса
- Острый майонез:
1 ст. майонеза - 1 — 2 ст. л. соуса Шрирача
- 1/2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
Маринованные овощи:
- 2 ст. столового уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. нарезанного тонкой соломкой дайкона (нарежьте полосками или используйте овощерезку)
- 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1/2 частично очищенного полосками (немного кожицы должно остаться) и нарезанного половинками кружочков английского огурца
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш свиной, Булочки для сэндвичей, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Имбирь корень, Огурцы, Морковь, Редька дайкон, Майонез, Соус срирача, Соус рыбный, Соус хойсин, Кинза, Арахис, Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Для свинины: На сковороде с прямыми бортами на среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите лук и обжарьте до незначительной мягкости, 4-6 мин. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 2 мин. Влейте 1/2 ст. маринада от маринованных овощей и уварите его наполовину, 1-2 мин.
Добавьте куриный бульон, рыбный соус, соус хойсин, черный перец и перемешайте. Слегка уварите при слабом кипении до загустения, 10-15 мин. Добавьте свиной фарш, разделяя его на кусочки обратной стороной деревянной ложки или лопатки, и тушите до готовности мяса, 6-8 мин.
Нижнюю часть булочки намажьте острым майонезом, положите сверху свинину, затем немного маринованных овощей, свежий перец халапеньо, листья кинзы и посыпьте нарезанным арахисом. Возьмите сэндвич двумя руками, полностью откройте рот и закройте глаза. Наслаждайтесь, этим билетом первого класса до Сайгона.