CqQRcNeHAv

Пина колада с клубникой «Поток лавы»

-2997″>1

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Это распространенный гавайский коктейль на основе коктейля Пина колада. Для этого рецепта понадобятся размороженная и нарезанная ломтиками клубника. Когда вы принесете ее из магазина, положите ягоду на блюдо в холодильник, чтобы она стала мягкой и готовой к обработке. А на блюде останутся выделившийся при разморозке сок и влага. Этот коктейль можно сделать безалкогольным для детей, а можно для больших детей добавить в него алкоголь.


Образец подачи блюда


Время: 5 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 коктейля

Следующий рецепт:

  • Салат из огурцов и папайи

Предыдущий рецепт:

  • Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанной ломтиками замороженной клубники с соком (предварительно разморозить)
  • 2 банки смеси для коктейля Пина колада на основе кокосового молока
  • 2 ст. ананасового сока
  • 6 шотов (260 мл.) кокосового рома или светлого рома
    *для безалкогольного коктейля не используйте ром, а добавьте еще несколько шотов, наполненных кубиками льда

Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Ананасовый сок, Кокосовый ром, Ром

Приготовление блюда по рецепту:

  • В блендере на высокой скорости взбейте до однородного состояния клубнику. Положите 1/2 ст. клубничного пюре на дно 4 бокалов для коктейля (харрикейн или дабл рокс).

    Помойте чашу блендера и опять установите ее на базу. Положите оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного состояния. Разлейте пину коладу по бокалам поверх клубничного пюре. Пюре просочится через коктейль, создав эффект потоков лавы.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.