-2997″>1
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Это распространенный гавайский коктейль на основе коктейля Пина колада. Для этого рецепта понадобятся размороженная и нарезанная ломтиками клубника. Когда вы принесете ее из магазина, положите ягоду на блюдо в холодильник, чтобы она стала мягкой и готовой к обработке. А на блюде останутся выделившийся при разморозке сок и влага. Этот коктейль можно сделать безалкогольным для детей, а можно для больших детей добавить в него алкоголь.
Образец подачи блюда
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Следующий рецепт:
- Салат из огурцов и папайи
Предыдущий рецепт:
- Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанной ломтиками замороженной клубники с соком (предварительно разморозить)
- 2 банки смеси для коктейля Пина колада на основе кокосового молока
- 2 ст. ананасового сока
- 6 шотов (260 мл.) кокосового рома или светлого рома
*для безалкогольного коктейля не используйте ром, а добавьте еще несколько шотов, наполненных кубиками льда
Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Ананасовый сок, Кокосовый ром, Ром
Приготовление блюда по рецепту:
Помойте чашу блендера и опять установите ее на базу. Положите оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного состояния. Разлейте пину коладу по бокалам поверх клубничного пюре. Пюре просочится через коктейль, создав эффект потоков лавы.