-3951″>2
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 больших врапа
Следующий рецепт:
- Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски
Предыдущий рецепт:
- Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки (170 гр.)
- 4 лепешки тортилья из пшеничной муки (30 см.)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. приправы для гриля
Салат:
- 1/2 очищенного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного под углом бессемянного огурца
- 2 ст. свежих проростков фасоли
- 1 ст. крупно натертой моркови
- 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
- 12 нарезанных или порванных листьев базилика
- 3 ст. л. нарезанных листьев мяты (4 веточки)
- 1 ст. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- Соль
Острый арахисовый соус:
- 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками комнатной температуры (если она хранилась в холодильнике, размягчите в микроволновке)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового винного уксуса или столового уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Огурцы, Морковь, Тортилья, Соевый соус, Рисовый уксус, Арахисовая паста, Арахисовый соус, Лук зеленый, Перец кайенский молотый, Базилик, Мята, Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте огурец, проростки фасоли, морковь, зеленый лук, базилик, мяту и кунжут с достаточным количеством сахара и уксуса.
Нарежьте готовую курицу под углом. Перемешайте с овощами и травами.
В очень горячей сковороде с антипригарным покрытием или на газовой плите обжарьте тортильи в течение 15 сек. с каждой стороны.
Выложите курицу с овощами на лепешки и обильно полейте острым арахисовым соусом. Сверните, и кушайте.