CqQRcNeHAv

Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом

-3951″>2

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 больших врапа

Следующий рецепт:

  • Врапы из листьев салата с глазированной курицей по-тайски

Предыдущий рецепт:

  • Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриные грудки (170 гр.)
  • 4 лепешки тортилья из пшеничной муки (30 см.)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для гриля

Салат:

  • 1/2 очищенного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного под углом бессемянного огурца
  • 2 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 12 нарезанных или порванных листьев базилика
  • 3 ст. л. нарезанных листьев мяты (4 веточки)
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • Соль

Острый арахисовый соус:

  • 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками комнатной температуры (если она хранилась в холодильнике, размягчите в микроволновке)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса или столового уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Огурцы, Морковь, Тортилья, Соевый соус, Рисовый уксус, Арахисовая паста, Арахисовый соус, Лук зеленый, Перец кайенский молотый, Базилик, Мята, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  • На сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Перемешайте курицу с соевым соусом и маслом и обжарьте на гриле по 6 мин. с каждой стороны.

    Смешайте огурец, проростки фасоли, морковь, зеленый лук, базилик, мяту и кунжут с достаточным количеством сахара и уксуса.

  • Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус и кайенский перец. Влейте растительное масло.

    Нарежьте готовую курицу под углом. Перемешайте с овощами и травами.

    В очень горячей сковороде с антипригарным покрытием или на газовой плите обжарьте тортильи в течение 15 сек. с каждой стороны.

    Выложите курицу с овощами на лепешки и обильно полейте острым арахисовым соусом. Сверните, и кушайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.