CqQRcNeHAv

Рисовая запеканка с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Рис может быть слипшимся и переваренным, и за это вас никто не отругает, да и вы сами можете вовсе не корить себя за случившееся. Сложно представить, если вы не умеете варить рис? Мне вот иной раз сложно, потому что рис не получается отварить рассыпчатым зачастую. И вот в таком случае как нельзя кстати использовать этот рис в очень сытной и вкусной запеканке!

Ингредиенты:

  • Рис отварной

    400 гр.

  • Сыр плавленый

    150 гр.

  • Молоко

    150-200 мл

  • Сыр твердый

    150 гр.

  • Ветчина

    200 гр.

  • Морковь

    1 ср.шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для начинки натрём морковь и порубим ветчину мелким кубиком.

Шаг 2
Опционально в этом рецепте добавлять мелко рубленную зелень в начинку.

Шаг 3
Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Шаг 4
Половину этого сыра вместе с плавленным, яйцами и молоком перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5
Вторую половину сыра, морковь, отварной рис, ветчину и зелень, если вы её решили добавить тоже смешиваем.

Шаг 6
Духовку разогреваем до 200 градусов и начинаем собирать запеканку. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него ровным слоем рисовую смесь, которую заливаем яично-сырно-молочной Солим по желанию — тут всё зависит от сыра и ветчины, которые вы используете в блюде. Запекаем блюдо в течение 30 минут.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.