Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Рис может быть слипшимся и переваренным, и за это вас никто не отругает, да и вы сами можете вовсе не корить себя за случившееся. Сложно представить, если вы не умеете варить рис? Мне вот иной раз сложно, потому что рис не получается отварить рассыпчатым зачастую. И вот в таком случае как нельзя кстати использовать этот рис в очень сытной и вкусной запеканке!
Ингредиенты:
-
Рис отварной
400 гр.
-
Сыр плавленый
150 гр.
-
Молоко
150-200 мл
-
Сыр твердый
150 гр.
-
Ветчина
200 гр.
-
Морковь
1 ср.шт.
-
Яйцо куриное
2 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Для начинки натрём морковь и порубим ветчину мелким кубиком.
Шаг 2
Опционально в этом рецепте добавлять мелко рубленную зелень в начинку.
Шаг 3
Твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке.
Шаг 4
Половину этого сыра вместе с плавленным, яйцами и молоком перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5
Вторую половину сыра, морковь, отварной рис, ветчину и зелень, если вы её решили добавить тоже смешиваем.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 200 градусов и начинаем собирать запеканку. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него ровным слоем рисовую смесь, которую заливаем яично-сырно-молочной Солим по желанию — тут всё зависит от сыра и ветчины, которые вы используете в блюде. Запекаем блюдо в течение 30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1