CqQRcNeHAv

Закрытая пицца «Кальцоне» (итальянский пирог)

Рeцeпт приготовления итальянского пирога, который представляет собой закрытую пиццу с сочной начинкой.

Продукты (на 8 порций)

Для начинки:

Ветчина — 130 г

Грудинка копченая — 130 г

Помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр моцарелла — 200 г

Сыр пармезан — 120 г

Перец чили — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4 шт.

Травы прованские сухие — 1 ч.ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст.ложки

Базилик свежий — 20 г

*

Для соуса:

Соус из протертых помидоров — 200 г

Томатная паста — 50 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Соль — по вкусу

Перец по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Травы прованские сухие — 1 ч.ложка

*

Для теста:

Мука пшеницы — 250 г

Соль морская — 1/2 ч.ложка

Дрожжи сухие — 1 пакетик (3,5 г)

Вода тёплая — 160 мл

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.