Рeцeпт приготовления итальянского пирога, который представляет собой закрытую пиццу с сочной начинкой.
Продукты (на 8 порций)
Для начинки:
Ветчина — 130 г
Грудинка копченая — 130 г
Помидоры свежие (небольшого размера) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр моцарелла — 200 г
Сыр пармезан — 120 г
Перец чили — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4 шт.
Травы прованские сухие — 1 ч.ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст.ложки
Базилик свежий — 20 г
*
Для соуса:
Соус из протертых помидоров — 200 г
Томатная паста — 50 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Соль — по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Травы прованские сухие — 1 ч.ложка
*
Для теста:
Мука пшеницы — 250 г
Соль морская — 1/2 ч.ложка
Дрожжи сухие — 1 пакетик (3,5 г)
Вода тёплая — 160 мл