CqQRcNeHAv

Запеченная индейка без хлопот

-4208″>30


Сeкрeт этoгo рeцeптa oт Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра.

Автор рецепта — Триша Йервуд (Trisha Yearwood)
Перевод — Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:



Образец подачи

Время: 7 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Следующий рецепт:

  • Индейка, запеченная с тимьяном

Предыдущий рецепт:

  • Грудка индейки «для чайников»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 полностью размороженная и очищенная от внутренностей индейка (5,5 кг.)
  • 55 гр. размягченного соленого сливочного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. перца
  • 2 нарезанных полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, стебля сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка сладкого репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанная полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, большая морковь
  • 2 ст. кипятка

Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Сельдерей, Лук репчатый, Морковь

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решетку таким образом, чтобы накрытая крышкой форма легко входила в духовку.

    Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка.

  • Установите таймер, и когда температура в духовке достигнет 260°С, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.

    Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.

  • Категории:Рецепты / Ужин / Праздничные блюда / Основные блюда / Птица / Блюда из индейки / Индейка в духовке целиком / Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.