-169″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Запеченная индейка с чесноком и яблоками — подробный рецепт приготовления.
![](/wp-content/uploads/2016/12/3d70d454fc0b858543efd0160f07b438.jpg)
Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда
![](/wp-content/uploads/2016/12/1f4930f586b0eeb12f787aa193261e78.jpg)
Время: 4 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка
Следующий рецепт:
- Запеченная индейка с каштанами и грибами
Предыдущий рецепт:
- Рулет из индейки с клюквой и абрикосами
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 (9 кг.) индейка
- 2 головки чеснока
- 1 луковица, разрезать на 6 частей
- 2 яблока, разрезать на четыре части
- 1 пучок шалфея
- 1 луковица фенхеля, разрезать на 6 частей
- 1 маленькая морковь, порезать крупными ломтиками
- 480 гр. сливочного масла
- 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 1/4 ст. муки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Чеснок, Лук репчатый, Фенхель луковица, Яблоки, Шалфей, Морковь, Лавровый лист, Мука, Бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовить индейку: за 1 час до приготовления оставить размороженную индейку при комнатной температуре. Затем удалить шею и вынуть потроха, оставить для соуса. Обсушить индейку внутри и снаружи, бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Нафаршировать индейку 1 головкой чеснока, разрезанной на четыре части, половиной головки репчатого лука, кусочками яблок и половиной пучка шалфея. Поместить индейку в форму для запекания, грудкой вверх, оставшиеся овощи и травы выложить вокруг.
Растопить в кастрюле 360 гр. сливочного масла, добавить 3 столовые ложки мелкорубленого шалфея, посолить и поперчить. Заправить полученной смесью шприц и ввести половину смеси в грудку и бедра, натереть индейку оставшейся смесью.
Разогреть духовку до 180 С. Поставить индейку в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 75 С. Выключить духовку, и оставить индейку в духовке на 15-20 минут. Затем переложить индейку на блюдо и оставить на 20-30 минут.
В то время как индейка запекается, приготовить бульон: Растопить в кастрюле оставшиеся 120 гр. сливочного масла. Добавить шею и потроха, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне, до золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Очистить головку чеснока и раздавить зубчики тыльной стороной ножа, добавить к потрохам и обжарить, еще 2 минуты. Влить бульон и положить лавровые листья, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить при средне-низкой температуре, приблизительно 2 часа. Затем убрать лавровые листья, шею и потроха.
Приготовить соус: переложить запеченные овощи и фрукты в блендер, добавить сок и жир индейки всыпать муку и приготовить пюре, измельчить до однородного состояния. Переложить полученное пюре в бульон. Довести до кипения, затем проварить, приблизительно 10 минут. Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем.
Разделить индейку на порции и украсить оставшимся шалфеем, подавать с соусом.
Рецепт «Классический соус для индейки»
Комментирование и размещение ссылок запрещено.