-2830″>1
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Для приготовления опары вам понадобятся сухие активные дрожжи, сахар, теплая вода и мука с высоким содержанием клейковины. Поставьте опару созревать в течение 1 ч. 30 мин., за это время влага ускорит набухание клейковины. Когда опара созреет и увеличится в объеме, вы получите упругое эластичное тесто с высокими хлебопекарными свойствами.
Образец подачи блюда
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек пит
Следующий рецепт:
- Пита с курицей-гриль
Предыдущий рецепт:
- Сухарики из питы
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ст. теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3,5 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины, плюс еще немного для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Тесто дрожжевое, Мука хлебная
Приготовление блюда по рецепту:
Кладите по два круга из теста на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 мин., пока лепешки не вздуются как воздушные шарики и не станут бледно-золотистыми. Следите внимательно: они пекутся быстро.
Выньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку на 5 мин. Питы сдуются, в результате чего в центре образуется «карман». Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они остались мягкими.