CqQRcNeHAv

Арабская пита с карманом

-2830″>1

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Для приготовления опары вам понадобятся сухие активные дрожжи, сахар, теплая вода и мука с высоким содержанием клейковины. Поставьте опару созревать в течение 1 ч. 30 мин., за это время влага ускорит набухание клейковины. Когда опара созреет и увеличится в объеме, вы получите упругое эластичное тесто с высокими хлебопекарными свойствами.


Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 15 мин.

Сложность: средне

Количество: 8 лепешек пит

Следующий рецепт:

  • Пита с курицей-гриль

Предыдущий рецепт:

  • Сухарики из питы

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3,5 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины, плюс еще немного для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Тесто дрожжевое, Мука хлебная

Приготовление блюда по рецепту:

  • В чаше мощного электрического миксера, уставив крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
  • Добавьте соль. Добавьте небольшими порциями муку, взбивая на самой низкой скорости, пока вся мука не войдет в тесто, а тесто не начнет собираться в шар. Это должно занять примерно 4 мин.
  • Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто бродить примерно на 1,5 ч., оно должно подняться в два раза.
  • Обомните тесто, разделите его на 8 частей, скатайте каждую часть в шар. Куски теста, с которыми вы не работаете, необходимо слегка присыпать мукой и накрыть. Дайте тесту постоять накрытым 15 мин., чтобы его было легче раскатывать.
  • Положите большой камень для пиццы на нижнюю решетку и разогрейте духовку (или камень) до 260°С. Скалкой раскатайте каждый шар из теста в круг диаметром примерно 20 см. и толщиной 0,5 см. Убедитесь, что круг абсолютно гладкий, без складок и швов, которые не дадут питам правильно вздуться. Накройте раскатанные диски, но не складывайте их стопкой.

    Кладите по два круга из теста на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 мин., пока лепешки не вздуются как воздушные шарики и не станут бледно-золотистыми. Следите внимательно: они пекутся быстро.

    Выньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку на 5 мин. Питы сдуются, в результате чего в центре образуется «карман». Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они остались мягкими.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.