CqQRcNeHAv

Запеченная индейка с яблоками и шалфеем

-164″>1

Aвтoр рeцeптa — Aидa Мoллeнкaмп (Aida Mollenkamp)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеченная индейка с яблоками и шалфеем — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 5 ч. 10 мин.

Сложность: средне

Количество: 1 индейка

Следующий рецепт:

  • Запеченная индейка с пряностями

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная индейка, фаршированная фруктами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для индейки:

  • 1 (6-7 кг.) размороженная индейка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 1 апельсин, разрезать пополам
  • 1 головка чеснока, основание отрезать
  • 2 красных луковицы среднего размера, очистить и разрезать на четыре части
  • 3 красных яблока среднего размера, удалить сердцевину и разрезать пополам

Для соуса:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • Куриный бульон
  • Несколько свежих листьев шалфея
  • Яблочный сок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Молотый мускатный орех

Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Шалфей, Апельсины, Чеснок, Лук репчатый, Яблоки, Мука, Яблочный сок, Мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовить индейку: вынуть индейку из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, приблизительно 30 — 45 минут. Удалить потроха и отрезать шею, оставить для соуса. Сполоснуть водой внутри и снаружи, вытереть насухо бумажными полотенцами. Намазать индейку 2 столовыми ложками растительного масла, натереть обильно солью и свежемолотым перцем. Сделать небольшие надрезы на груди индейки и поместить под кожу листья шалфея, натереть соком половины апельсина, оставшуюся половину апельсина разрезать на дольки и поместить в полость индейки, а также добавить головку чеснока.
  • Приготовить индейку: разогреть духовку до 250 С. Положить индейку в большую форму для запекания и поставить в духовку, запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 — 30 минут. Смешать в миске репчатый лук, яблоки, и 1 столовую ложку растительного масла, добавить шею индейки, посолить и поперчить.
  • Уменьшить температуру духовки до 180 С. и добавить к индейке яблоки, лук и шею. Продолжать запекать, поливая соком с противня каждые 45 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70 С. Проверить это можно, вставив градусник в самую толстую часть мяса ближе к кости. Вынуть из духовки и дать постоять 30 минут.
  • Приготовить соус: растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить муку, пассеровать, помешивая до золотистого цвета, приблизительно 3 — 5 минут. Влить, помешивая, куриный бульон и поварить. Тем временем в другую кастрюлю перелить с противня сок индейки, добавить шею и листья шалфея, влить немного яблочного сока и довести до кипения, процедить и перелить в соус, добавить мускатный орех, посолить и поперчить, варить до загустения.
  • Положить на сервировочное блюдо индейку и разложить вокруг приготовленные яблоки и репчатый лук, украсить листьями шалфея, подавать с соусом.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

  • Категории:Рецепты / Основные блюда / Овощи и грибы / Птица / Блюда из индейки / Фаршированная индейка / Индейка в духовке целиком / Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)
    Все рецепты с Все рецепты с индейкой

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.