-164″>1
Aвтoр рeцeптa — Aидa Мoллeнкaмп (Aida Mollenkamp)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Запеченная индейка с яблоками и шалфеем — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 5 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 индейка
Следующий рецепт:
- Запеченная индейка с пряностями
Предыдущий рецепт:
- Запеченная индейка, фаршированная фруктами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для индейки:
- 1 (6-7 кг.) размороженная индейка
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый перец
- 10 свежих листьев шалфея
- 1 апельсин, разрезать пополам
- 1 головка чеснока, основание отрезать
- 2 красных луковицы среднего размера, очистить и разрезать на четыре части
- 3 красных яблока среднего размера, удалить сердцевину и разрезать пополам
Для соуса:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. муки
- Куриный бульон
- Несколько свежих листьев шалфея
- Яблочный сок
- Соль и свежемолотый перец
- Молотый мускатный орех
Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Шалфей, Апельсины, Чеснок, Лук репчатый, Яблоки, Мука, Яблочный сок, Мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
Рецепт «Классический соус для индейки»
Категории:Рецепты / Основные блюда / Овощи и грибы / Птица / Блюда из индейки / Фаршированная индейка / Индейка в духовке целиком / Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)
Все рецепты с Все рецепты с индейкой