-4242″>3
Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Запеканка из макарон с острым сыром — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Макароны, запеченные в соусе из двух видов сыра
Предыдущий рецепт:
- Ракушки в сырном соусе на сковороде
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. отваренных почти до состояния «аль денте» макаронных изделий «рожки»
- 225 гр. сыра чеддер (1/2 нарезать кубиками, 1/2 крупно натереть)
- 225 гр. нарезанного кубиками сыра Колби Джек
- 225 гр. нарезанного кубиками острого сыра Монтерей Джек
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
- 4 ст. л. сметаны
- 1 взбитое яйцо категории СО
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. нежирных сливок (10 — 12%)
- 1/4 ст. мелко натертого репчатого лука
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- Дополнительное оборудование: форма для запекания объемом 2 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: Макароны, Сыр чеддер, Сыр монтерей джек, Хлеб белый, Перец кайенский молотый, Горчичный порошок, Мускатный орех, Яйца, Сливки, Сметана
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте макароны с кубиками сыра и выложите их в форму для запекания.
В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, кайенский перец, горчицу и мускатный орех. Добавьте сметану, яйцо, жирные сливки, нежирные сливки и лук. Выложите эту смесь на макароны и посыпьте натертым сыром чеддер. Запекайте, не накрывая, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 35 мин.