CqQRcNeHAv

Запеканка из макарон с острым сыром

-4242″>3

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Запеканка из макарон с острым сыром — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Макароны, запеченные в соусе из двух видов сыра

Предыдущий рецепт:

  • Ракушки в сырном соусе на сковороде

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. отваренных почти до состояния «аль денте» макаронных изделий «рожки»
  • 225 гр. сыра чеддер (1/2 нарезать кубиками, 1/2 крупно натереть)
  • 225 гр. нарезанного кубиками сыра Колби Джек
  • 225 гр. нарезанного кубиками острого сыра Монтерей Джек
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка
  • 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. нежирных сливок (10 — 12%)
  • 1/4 ст. мелко натертого репчатого лука
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Дополнительное оборудование: форма для запекания объемом 2 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: Макароны, Сыр чеддер, Сыр монтерей джек, Хлеб белый, Перец кайенский молотый, Горчичный порошок, Мускатный орех, Яйца, Сливки, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте макароны с кубиками сыра и выложите их в форму для запекания.

    В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, кайенский перец, горчицу и мускатный орех. Добавьте сметану, яйцо, жирные сливки, нежирные сливки и лук. Выложите эту смесь на макароны и посыпьте натертым сыром чеддер. Запекайте, не накрывая, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 35 мин.

  • Тем временем, нарежьте хлеб квадратиками, как на крутоны. В сковороде не среднем огне растопите сливочное масло, положите кубики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета. Посыпьте сухариками макароны с сыром и запекайте их до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 мин.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.