-4197″>6
Aвтoр рeцeптa — Ри Дрaммoнд (Ree Drummond)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Если вы просмотрите рецепты Ри Драммонд с самого начала, то, конечно, не пропустите это блюдо. Она готовит зеленую фасоль с кусочками бекона в сырно-сливочном соусе, а затем посыпает запеканку панировочными сухарями, чтобы получился хрустящий слой.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Пирог с карамельной начинкой и безе
Предыдущий рецепт:
- Картофельное пюре для праздничного стола
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свежей стручковой фасоли (срезать концы)
- 4 нарезанных кусочками 0,5 см. ломтика бекона
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
- 1/2 большой нарезанной головки репчатого лука
- 55 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. натертого сыра чеддер
- 1/2 ст. нежирных сливок (10 — 12%)
- Соль и молотый черный перец
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2,5 ст. цельного молока плюс еще немного по необходимости
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль стручковая, Бекон, Перец сладкий, Сыр чеддер, Молоко, Сливки, Панировочные сухари панко, Лук репчатый, Чеснок, Перец кайенский молотый, Мука
Приготовление блюда по рецепту:
Нарежьте стручковую фасоль половинками, если вы хотите, чтобы кусочки были меньше. Бланшируйте фасоль: положите стручки в слегка подсоленную кипящую воду и варите 3-4 мин. Достаньте шумовкой и сразу же опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Процедите фасоль, как только она остынет.
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее кусочки бекона. Обжарьте бекон в течение 2 мин., затем добавьте перец, чеснок, лук и продолжайте жарить до готовности бекона (но он не должен быть хрустящим), а также пока лук не подрумянится, 3-5 мин. Снимите сковороду с огня.
Добавьте смесь с луком и беконом и перемешайте. Положите фасоль и снова аккуратно перемешайте. Выложите смесь на противень и посыпьте сухарями панко. Запекайте, пока соус не начнет кипеть, а сухари не станут золотистыми, примерно 30 мин.