-1369″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
В этой вариации рецепта знаменитых Шведских фрикаделек использован смешанный фарш из индейки и свинины с добавлением хереса и меда. Эта закуска подается на шпажках с брусничным кремовым соусом, прекрасно подойдет для фуршета.
Скатайте маленькие шарики из смеси свиного фарша, фарша из индейки и душистого перца. Обмакните их в яичную смесь и панировочные сухари и обжарьте во фритюре до мягкости (внутри) и хрустящей золотистой корочки (снаружи). Перед тем как обжаривать фрикадельки, их необходимо охладить в течение нескольких часов. Поэтому очень важно правильно спланировать время приготовления.
Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 05 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Тарталетки со шпинатом и козьим сыром
Предыдущий рецепт:
- Жареный виноград с грецкими орехами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- ½ мелко измельченной средней луковицы
- Крупная соль
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. молока
- 2 ч. л. сухого хереса
- ½ ч. л. горчичного порошка
- 3 яйца
- 225 гр. свиного фарша
- 225 гр. фарша индейки
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого душистого перца
- Свежемолотый черный перец
- Растительное масло для фритюра
- 3 ст. л. брусничного или клюквенного варенья
- ½ ст. сметаны
- Нарубленная зелень укропа
- Ломтики малосольных огурцов для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш свиной, Фарш индейки, Херес, Мед, Лук репчатый, Панировочные сухари, Молоко, Горчичный порошок, Яйца, Сметана, Клюквенный соус
Приготовление блюда по рецепту: