CqQRcNeHAv

Шведские фрикадельки

-1369″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

В этой вариации рецепта знаменитых Шведских фрикаделек использован смешанный фарш из индейки и свинины с добавлением хереса и меда. Эта закуска подается на шпажках с брусничным кремовым соусом, прекрасно подойдет для фуршета.

Скатайте маленькие шарики из смеси свиного фарша, фарша из индейки и душистого перца. Обмакните их в яичную смесь и панировочные сухари и обжарьте во фритюре до мягкости (внутри) и хрустящей золотистой корочки (снаружи). Перед тем как обжаривать фрикадельки, их необходимо охладить в течение нескольких часов. Поэтому очень важно правильно спланировать время приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 05 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Тарталетки со шпинатом и козьим сыром

Предыдущий рецепт:

  • Жареный виноград с грецкими орехами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ½ мелко измельченной средней луковицы
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • ½ ч. л. горчичного порошка
  • 3 яйца
  • 225 гр. свиного фарша
  • 225 гр. фарша индейки
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. л. брусничного или клюквенного варенья
  • ½ ст. сметаны
  • Нарубленная зелень укропа
  • Ломтики малосольных огурцов для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш свиной, Фарш индейки, Херес, Мед, Лук репчатый, Панировочные сухари, Молоко, Горчичный порошок, Яйца, Сметана, Клюквенный соус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Выложите сливочное масло в сотейник средних размеров и растопите на среднем огне. Добавьте лук, посолите и обжарьте до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Сотейник отставьте в сторону.
  • Вылейте молоко в миску и добавьте ½ ст. панировочных сухарей. Оставьте на 1-2 минуты пока молоко полностью не впитается. В большой миске смешайте херес и горчичный порошок до полного его растворения, затем добавьте 1 яйцо. К полученной смеси добавьте размоченные сухари, обжаренный лук, свинину, индейку, мед, душистый перец, 2 ч. л. соли и перец по вкусу. Аккуратно вымешайте руками до однородной консистенции.
  • Влажными руками сформируйте из полученного фарша 36 небольших фрикаделек, каждая объемом примерно в 1 ч. л. Выложите фрикадельки на противень, накрытый листом пергамента, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
  • Высыпьте оставшийся 1 ст. панировочных сухарей в неглубокую миску. В миске взбейте 2 оставшихся яйца и 2 ст. л. воды. Обмакните каждую фрикадельку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в сухарях. Выложите фрикадельки обратно на противень.
  • Налейте в большую кастрюлю около 4 см растительного масла и разогрейте до 160 градусов. Обжарьте фрикадельки несколькими партиями в течение 3-4 минут до золотистого цвета и полной готовности, аккуратно переворачивая при этом шумовкой. Выложите готовые фрикадельки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Посолите. Оставьте на 10 минут.
  • Смешайте брусничное варенье со сметаной и укропом. На шпажку наколите фрикадельку с ломтиком малосольного огурца, подавайте с брусничным соусом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.