CqQRcNeHAv

Заварной пасхальный кулич

Oчeнь вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Продукты

Мука — 350 г

Сливки (10-20%) — 200 мл

Желтки яичные — 6 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Сахар — 100 г

Соль — ½ ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

или обычные сухие дрожжи — 8 г

или свежие дрожжи — 15-20 г

Сухофрукты, цукаты, орехи — 80 г (полстакана)

Ваниль — 1 ч. л.

Кардамон (или лимонная цедра, имбирь) — 1/2 ч. л.

Ром или коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.