CqQRcNeHAv

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

-1904″>9





Oписaниe блюдa:

В пригoтoвлeнии мoлoчнoгo хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: средне

Следующий рецепт:

  • Бугаца (Bougatsa) — греческий пирог с заварным кремом

Предыдущий рецепт:

  • Картофельный хлеб

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для Тан Джун:

  • Вода – 2/3 стакана
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молоко – 1/3 стакана

Для теста:

  • Мука – 800 грамм
  • Сухое молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Масло – 4 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Молоко, Молоко сухое, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для приготовления Тан Джун смешать в маленькой кастрюле муку и воду, поставить на медленный огонь, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снять с огня, дать остыть.
  • В небольшой кастрюле совместить молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло. Добавить охлажденный Тан Джун, тщательно размешать.
  • Отмерить муку, сделать в ней углубление и высыпать туда дрожжи. Смешать со смесью Тан Джун.
  • Замесить тесто вручную (15 минут) или с помощью кухонного комбайна. Оставить на час и дать подняться.
  • Когда тесто будет готово, разделить его на 8 частей, раскатать каждый кусочек скалкой в овал, сложить длинные края овала внутрь и закатать в рулон. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • Оставить тесто на час, затем покрыть глазурью из молока и яичного желтка.
  • Нагреть духовку до 180 С, выпекать молочный хлеб Хоккайдо в течение 40 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вытащить на решетку и дать полностью остыть.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.