-2596″>0
Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Немного апельсиновой цедры помогает освежить аромат ягод, не заглушая их цитрусовым вкусом.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
Следующий рецепт:
- Салат «Капрезе»
Предыдущий рецепт:
- Коблер с черникой и нектаринами
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара, порционно
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
- 1/3 ст. обезжиренной пахты
- 2 ст. л. канолового масла
Для начинки:
- 1/4 ст. цельнозерновой муки
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. сахара
- Мелко натертая цедра 1 апельсина (примерно 2 ч. л.)
- 2 уп. (340 гр., примерно 6 ст.) замороженной ягодной смеси (разморозить)
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновая цедра, Мука цельнозерновая, Мука высшего сорта, Пахта
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте ягоды с цельнозерновой мукой, сахаром и цедрой. Переложите ягодную смесь в форму для запекания.
Выпекайте в течение 30 мин., пока фрукты не начнут кипеть, а поверхность не зарумянится. Дайте постоять перед подачей в течение как минимум 10 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 220; жиров 9 г.; белков 3 г.; углеводов 34 г.