CqQRcNeHAv

Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра

-1150″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салат с ромэном, гренками и пармезаном

Предыдущий рецепт:

  • Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для салата:

  • 8 полос бекона
  • 1 крупное сырое яйцо
  • 2 головки салата ромэн
  • Соль и свежемолотый черный перец

Для салатной заправки:

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью (прибл. 115 гр.)
  • 1/2 ст. кефира
  • 1 лук — шалот
  • 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Яйца, Салат ромэн, Майонез, Сыр с плесенью, Кефир, Лук-шалот, Лимонная цедра, Соус вустерширский, Сельдерей семена, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 190°С. Обернуть полосы бекона вокруг шампура. Поместить на противень, и запекать в духовке до хрустящей корочки, в течение 20 мин.; дать остыть. Разломать бекон на кусочки, оставляя завитки.
  • Поместить яйцо в маленькую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, и снять с плиты. Дать постоять в горячей воде до готовности в течение 10 мин., затем слить воду.

    Раскатать яйцо по поверхности ладонью для того, чтобы треснула скорлупа, затем очистить под холодной проточной водой. Растереть яйцо через сито с мелкими отверстиями, и дать постоять.

  • Отобрать большие внешние листья салата ромэн, и ополоснуть, затем мелко порубить. Разрезать сердцевины пополам, ополоснуть под холодной проточной водой, и стряхнуть излишки влаги. Распределить половинки салата ромэн среди 4 блюд. Сверху посыпать небольшой частью рубленых листьев ромэна, посолить, и приправить молотым перцем по вкусу.
  • Смешать в кухонном комбайне майонез, сыр с плесенью, кефир, лук — шалот, лимонную цедру, вустерширский соус, соль, и семена сельдерея, до однородности. Перелить в соусник, затем примешать свежую петрушку, и приправить большим количеством перца. Получится 2 ст. салатной заправки из голубого сыра.

    Покрыть каждую порцию 1/4 ст. салатной заправки, яичной посыпкой и беконом. Оставшуюся часть заправки подавать к столу или оставить для следующего использования (можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дн.).

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.