-2362″>0
Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуaрнaшeлли (Alex Guarnaschelli)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Благодаря готовому тесту для пиццы лепешку по рецепту Алекс Гуарнашелли можно приготовить очень быстро. Она запекает тесто, затем выкладывает на него сметану с лимонной цедрой, кусочки бекона и потрясающий соус песто из зеленого лука и каперсов.
Фотограф: Джон Кендрик — Образец подачи блюда
Время: 39 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Классическое картофельное пюре со сливками
Предыдущий рецепт:
- Запеканка на завтрак
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 г замороженного дрожжевого теста для пиццы (разморозить)
- 4 нарезанные тонкими ломтиками толстые полоски бекона
- Щепотка сахара
- Крупная соль и свежемолтый белый перец
- 1 тонко нарезанная большая белая луковица
- 6 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
- 1 ч. л. каперсов
- 1/2 ст. свежей петрушки
- Натертая цедра 1/2 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 1/3 ст. сметаны
- Пшеничная мука высшего сорта, для припыления
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Бекон, Мука, Сметана, Лимонная цедра, Соус песто, Лук репчатый, Лук зеленый, Каперсы, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце и обсушите; держите теплым.
Нарезанный лук выложите в оставшийся на сковороде жир, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Обжаривайте до светло-коричневого цвета и мягкости 5-7 мин. Попробуйте, достаточно ли приправ.
Взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются. Включите комбайн и через специальное отверстие в крышке влейте струйкой оливковое масло. Переложите луковый соус песто в миску.
Закатайте тесто на скалку и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в центр духовки и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета.