CqQRcNeHAv

Лепешка с беконом и луковым песто

-2362″>0

Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуaрнaшeлли (Alex Guarnaschelli)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Благодаря готовому тесту для пиццы лепешку по рецепту Алекс Гуарнашелли можно приготовить очень быстро. Она запекает тесто, затем выкладывает на него сметану с лимонной цедрой, кусочки бекона и потрясающий соус песто из зеленого лука и каперсов.


Фотограф: Джон Кендрик — Образец подачи блюда


Время: 39 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Классическое картофельное пюре со сливками

Предыдущий рецепт:

  • Запеканка на завтрак

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г замороженного дрожжевого теста для пиццы (разморозить)
  • 4 нарезанные тонкими ломтиками толстые полоски бекона
  • Щепотка сахара
  • Крупная соль и свежемолтый белый перец
  • 1 тонко нарезанная большая белая луковица
  • 6 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1/2 ст. свежей петрушки
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
  • 1/3 ст. сметаны
  • Пшеничная мука высшего сорта, для припыления

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Бекон, Мука, Сметана, Лимонная цедра, Соус песто, Лук репчатый, Лук зеленый, Каперсы, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230 °С.

    Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажное полотенце и обсушите; держите теплым.

    Нарезанный лук выложите в оставшийся на сковороде жир, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Обжаривайте до светло-коричневого цвета и мягкости 5-7 мин. Попробуйте, достаточно ли приправ.

  • Смешайте лук, каперсы и петрушку в кухонном комбайне. Добавьте по вкусу соль, перец и половину лимонной цедры.

    Взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются. Включите комбайн и через специальное отверстие в крышке влейте струйкой оливковое масло. Переложите луковый соус песто в миску.

  • В маленькой миске взбейте сметану и оставшуюся лимонную цедру до гладкости. Посолите и поперчите.
  • Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 20х35 см на слегка припыленной мукой поверхности.

    Закатайте тесто на скалку и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в центр духовки и выпекайте 10-12 мин. до золотисто-коричневого цвета.

  • На лепешку выложите смесь со сметаной. Выложите лук с жиром от бекона из сковороды; посыпьте беконом. Нарежьте кусочками и полейте луковым песто.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.