-1150″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Салат с ромэном, гренками и пармезаном
Предыдущий рецепт:
- Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 8 полос бекона
- 1 крупное сырое яйцо
- 2 головки салата ромэн
- Соль и свежемолотый черный перец
Для салатной заправки:
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью (прибл. 115 гр.)
- 1/2 ст. кефира
- 1 лук — шалот
- 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. вустерширского соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Свежемолотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Яйца, Салат ромэн, Майонез, Сыр с плесенью, Кефир, Лук-шалот, Лимонная цедра, Соус вустерширский, Сельдерей семена, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Раскатать яйцо по поверхности ладонью для того, чтобы треснула скорлупа, затем очистить под холодной проточной водой. Растереть яйцо через сито с мелкими отверстиями, и дать постоять.
Покрыть каждую порцию 1/4 ст. салатной заправки, яичной посыпкой и беконом. Оставшуюся часть заправки подавать к столу или оставить для следующего использования (можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дн.).