CqQRcNeHAv

Тефтели в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Чтобы разнообразить блюда из мясного фарша, предлагаю приготовить тефтели с подливкой, к котооым подойдет любой ваш любимый гарнир. Ароматное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    500 г.

  • Свинина мякоть

    300 г.

  • Желток яичный

    2-3 шт.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Рис Басмати

    0,5стакана

  • Базилик

    по вкусу

  • Вода

    200 мл.

  • Паприка

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Филе свинины и курицы измельчаем в мясорубке

Шаг 2
Добавляем желтки, специи и измельченный в блендере лук.

Шаг 3
Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 4
Отвариваем рис до полу готовности в подсоленной воде

Шаг 5
Добавляем базилик и рис в мясной фарш.

Шаг 6
Еще раз тщательно перемешиваем

Шаг 7
Из фарша формируем тефтельки и укладываем в огнеупорную форму.

Шаг 8
В сметану добавляем паприку,соль,сахар и муку, тщательно перемешиваем

Шаг 9
И постепенно разбавляем водой

Шаг 10
Заливаем сметанным соусом тефтельки и запекаем в разогретом духовом шкафу при 180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 11
Готовые ароматные тефтельки.

Готово!
Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.