Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Чтобы разнообразить блюда из мясного фарша, предлагаю приготовить тефтели с подливкой, к котооым подойдет любой ваш любимый гарнир. Ароматное, сытное и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
500 г.
-
Свинина мякоть
300 г.
-
Желток яичный
2-3 шт.
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Рис Басмати
0,5стакана
-
Базилик
по вкусу
-
Вода
200 мл.
-
Паприка
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Филе свинины и курицы измельчаем в мясорубке
Шаг 2
Добавляем желтки, специи и измельченный в блендере лук.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 4
Отвариваем рис до полу готовности в подсоленной воде
Шаг 5
Добавляем базилик и рис в мясной фарш.
Шаг 6
Еще раз тщательно перемешиваем
Шаг 7
Из фарша формируем тефтельки и укладываем в огнеупорную форму.
Шаг 8
В сметану добавляем паприку,соль,сахар и муку, тщательно перемешиваем
Шаг 9
И постепенно разбавляем водой
Шаг 10
Заливаем сметанным соусом тефтельки и запекаем в разогретом духовом шкафу при 180 градусов около 35-40 минут.
Шаг 11
Готовые ароматные тефтельки.
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4