-3461″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Куриные бедра в соусе тикка масала — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кристофер Тестэни — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Курица в соусе карри с луковыми лепешками
Предыдущий рецепт:
- Гарам масала
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 8 очищенных куриных бедер без кожи и костей (800-900 гр.)
- 1 разрезанная на соцветия большая головка цветной капусты
- 1 банка (425 гр.) мякоти томатов, консервированных без добавления соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 очищенный и крупно нарезанный кусок имбиря длиной 5 см.
- 4 зубка чеснока
- 2 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Соль
- 3/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Капуста цветная, Томаты, Томатная паста, Гарам масала, Перец кайенский молотый, Имбирь корень, Чеснок, Йогурт, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Перемешайте цветную капусту, столовую ложку полученной пасты, столовую ложку воды и щепотку соли в подходящей для микроволновой печи миске. К оставшейся пряной пасте из специй добавьте томатную пасту, взбейте в режиме «пульс», затем переложите столовую ложку в миску.
Добавьте 1/2 ст. йогурта, щепотку соли и курицу, перемешайте.
Добавьте в сковороду 1/4 ст. йогурта. Положите курицу и тушите до готовности, 4 мин. Подавайте с цветной капустой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 408; жиров 16 г.; белков 47 г.; углеводов 19 г.