CqQRcNeHAv

Отварной рис с помидорами по-португальски

-4081″>2

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Отварной рис с помидорами по-португальски — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Португальский зеленый суп «Кальдо верде»

Предыдущий рецепт:

  • Рыбное рагу по-португальски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. длиннозерного белого риса
  • 1,5 ст. нарезанных томатов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/8 – 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 и 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Томаты, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный хлопьями, Лавровый лист, Петрушка, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера объемом 4 л. на сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 4 мин. Добавьте чеснок, соль, красный перец, лавровый лист и готовьте, помешивая, минуту.

    Добавьте томаты и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2 мин. Добавьте воду, петрушку, кинзу и доведите до кипения.

  • Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Когда жидкость снова начнет кипеть, опять перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис, не перемешивая, 20 мин., пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

    Оставьте рис на 5 мин., затем перемешайте вилкой. Подавайте сразу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.