-4081″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Отварной рис с помидорами по-португальски — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Предыдущий рецепт:
- Рыбное рагу по-португальски
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. длиннозерного белого риса
- 1,5 ст. нарезанных томатов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1/8 – 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 2 и 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис длиннозерный, Томаты, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный хлопьями, Лавровый лист, Петрушка, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте томаты и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2 мин. Добавьте воду, петрушку, кинзу и доведите до кипения.
Оставьте рис на 5 мин., затем перемешайте вилкой. Подавайте сразу.