Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Я просто обожаю тайскую кухню, за ее простую гармоничность, легкость и остроту. Сегодня демонстрирую вам рецепт курицы в кокосовом молоке, такая курочка не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
-
Курица
1 шт.
-
Молоко кокосовое
400 мл.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Помидор
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Карри
2 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец зеленый
1 шт.
-
Шампиньоны
100 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Курицу солим и перчим.
Шаг 2
Обжариваем на сковороде с каждой стороны.
Шаг 3
Режем лук и пассируем его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем перец зеленый и чеснок.
Шаг 5
Выкладываем в сковороду шампиньоны. Добавляем карри, перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем кокосовое молоко, добавляем нарезанные помидоры и оставляем тушится.
Шаг 7
Как только молоко начнет закипать, добавляем курицу и убираем огонь.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4