CqQRcNeHAv

Курица с кокосовым молоком, в тайском стиле — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Я просто обожаю тайскую кухню, за ее простую гармоничность, легкость и остроту. Сегодня демонстрирую вам рецепт курицы в кокосовом молоке, такая курочка не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Курица

    1 шт.

  • Молоко кокосовое

    400 мл.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидор

    3 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец сладкий

    1 шт.

  • Карри

    2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец зеленый

    1 шт.

  • Шампиньоны

    100 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Курицу солим и перчим.

Шаг 2
Обжариваем на сковороде с каждой стороны.

Шаг 3
Режем лук и пассируем его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4
Добавляем перец зеленый и чеснок.

Шаг 5
Выкладываем в сковороду шампиньоны. Добавляем карри, перемешиваем.

Шаг 6
Вливаем кокосовое молоко, добавляем нарезанные помидоры и оставляем тушится.

Шаг 7
Как только молоко начнет закипать, добавляем курицу и убираем огонь.

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+4

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.