-1902″>1
Oписaниe блюдa:
Вся слoжнoсть в пригoтoвлeнии Ксeрoтигaны заключается в придании ей традиционной спиралевидной формы. Техника требует небольшой тренировки: просто закрутите тесто вокруг пальцев, затем воткните вилку в середину закрученного теста и начинайте жарить.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: средне
Количество: 24 штуки
Следующий рецепт:
- Картофельный хлеб
Предыдущий рецепт:
- Итальянский сельский хлеб
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Просеянная мука – 3,5 стакана
- Водка (в оригинале Цикудья или виноградная водка) — 1/4 стакана
- Соль — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- 1 большое яйцо
- Теплая вода — 1/2 стакана
- Оливковое масло для жарки
Для сиропа:
- Вода — 2 стакана
- Палочка корицы
- Сахар — 2 стакана
- Лимонная цедра — 3-4 полоски
- Мед — 1 стакан
- Сок 1/2 лимона
Для присыпки:
- Кунжут — 1/4 стакана
- Грецкие орехи грубого помола — 1 стакан
- Корица — 1 ч. л.
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Водка, Яйца, Корица, Лимонная цедра, Мед, Лимонный сок, Кунжут, Орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту: