-2670″>1
Oписaниe блюдa:
Этo простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин.
Фотограф: Кэтлин Даелманс — Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Паста «Карбонара»
Предыдущий рецепт:
- Крабовые котлетки
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. разрезанного на 4 куска филе лосося
- Соль среднего помола
- Свежемолотый черный перец
- Салат с обжаренным миндалем и петрушкой, рецепт ниже
- Запеченная тыква, для подачи (по желанию)
Салат с обжаренным миндалем и петрушкой:
- 1 головка лука-шалота
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. каперсов (промыть)
- 1 ст. свежей петрушки
- 1/2 ст. обжаренного миндаля
- Оливковое масло extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Лук-шалот, Миндаль, Петрушка, Винный уксус, Тыква, Каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
Посолите и поперчите рыбу. Положите куски лосося кожицей вниз на противень или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием. Запекайте до готовности, примерно 12-15 мин. По желанию подавайте с салатом из обжаренного миндаля и петрушки и запеченной тыквой.
Салат с обжаренным миндалем и петрушкой:
Измельчите лук-шалот и положите в маленькую миску. Полейте винным уксусом и добавьте щепотку соли. Дайте постоять в течение 30 мин.
Крупно нарежьте каперсы, петрушку и миндаль и добавьте к луку-шалоту. Добавьте оливковое масло, периодически пробуя. Снова перемешайте и добавьте специй.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 177; жиров 11 г.; белков 17 г.; углеводов г.