CqQRcNeHAv

Французский луковый суп

-1388″>0





Oписaниe блюдa:

Фрaнцузский луковый суп — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 48 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Луковый суп в горшочках

Предыдущий рецепт:

  • Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 луковицы, тонко нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 4 ломтика обжаренного багета
  • 2 стакана (260 гр.) тертого сыра «Эмменталь»
  • Соль и перец по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Мука, Вино красное, Багет, Сыр эмменталь

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле, на среднем огне, в сливочном масле обжарить лук с сахаром, в течение 10 мин., постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить муку и пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить говяжий бульон, красное вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
  • Разлить суп по керамическим чашам, сверху положить по ломтику хлеба и посыпать сыром «Эмменталь».
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до расплавления сыра. Подавать на стол в горячем виде.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 390; жиров 28 г.; белков 20 г.; углеводов 12 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.