CqQRcNeHAv

Лосось с салатом

-2670″>1





Oписaниe блюдa:

Этo простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин.


Фотограф: Кэтлин Даелманс — Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Паста «Карбонара»

Предыдущий рецепт:

  • Крабовые котлетки

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. разрезанного на 4 куска филе лосося
  • Соль среднего помола
  • Свежемолотый черный перец
  • Салат с обжаренным миндалем и петрушкой, рецепт ниже
  • Запеченная тыква, для подачи (по желанию)

Салат с обжаренным миндалем и петрушкой:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. каперсов (промыть)
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1/2 ст. обжаренного миндаля
  • Оливковое масло extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: Лосось, Лук-шалот, Миндаль, Петрушка, Винный уксус, Тыква, Каперсы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С.

    Посолите и поперчите рыбу. Положите куски лосося кожицей вниз на противень или жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием. Запекайте до готовности, примерно 12-15 мин. По желанию подавайте с салатом из обжаренного миндаля и петрушки и запеченной тыквой.

    Салат с обжаренным миндалем и петрушкой:

    Измельчите лук-шалот и положите в маленькую миску. Полейте винным уксусом и добавьте щепотку соли. Дайте постоять в течение 30 мин.

    Крупно нарежьте каперсы, петрушку и миндаль и добавьте к луку-шалоту. Добавьте оливковое масло, периодически пробуя. Снова перемешайте и добавьте специй.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 177; жиров 11 г.; белков 17 г.; углеводов г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.