CqQRcNeHAv

Пицца с креветками на гриле

-109″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Пицца с креветками на гриле — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллесис — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца с восточными пряностями

Предыдущий рецепт:

  • Лазанья на гриле

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. средних креветок, очистить, головы удалить
  • 1 головка красного лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1 ст. помидор черри, разрезать пополам
  • 1/2 ст. покрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Сыр, Томаты, Томаты черри, Сыр фета, Лук красный, Тесто дрожжевое, Мука высшего сорта, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть гриль до средней температуры. Перемешать в миске креветки и лук с оливковым маслом и орегано. Посолить и поперчить.
  • Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 на 25 см. Слегка смазать гриль оливковым маслом. Положить тесто на гриль и запекать с одной стороны, приблизительно 3 минуты. Вынуть тесто щипцами и положить готовой стороной вверх на разделочную доску. Смазать тесто с помощью кисти оливковым маслом.
  • Обжарить, помешивая на гриле креветки и лук, приблизительно 5 минут. Посыпать тесто креветками и луком, затем поместить пиццу на гриль. Посыпать сверху помидорами и сыром фета, накрыть крышкой и запекать до готовности, еще приблизительно 5 минут.
  • Осторожно переложить пиццу с креветками на разделочную доску. Посыпать петрушкой и разрезать на куски.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 585; жиров 28 г.; белков 27 г.; углеводов 60 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.