-2928″>0
Oписaниe блюдa:
Блинчики с гoрoшкoм и сырoм рикотта — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Марио Батали — Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Предыдущий рецепт:
- Узелки с крабовым мясом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. очищенного от стручков свежего зеленого горошка
- 2,5 ст. сцеженного в течение 30 мин. в сите, застеленном марлей, сыра рикотта
- 1 ст. натертого пармезана
- 1/4 ст. порезанного маленькими кусочками сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Мука высшего сорта, Яйца, Молоко, Горох сахарный в стручках, Сыр рикотта, Сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
Обжаривайте 20-30 сек. до бледно-золотистого цвета, затем переверните. Обжарьте блинчик с другой стороны в течение 20 сек. и переложите на тарелку. Продолжайте те же действия, пока не используете все тесто: должно получиться 17-19 блинчиков.
Выложите на блинчик 3 ст. л. начинки и сложите его пополам. Также нафаршируйте все блинчики.
Смажьте сливочным маслом дно и стенки керамической формы для запекания размером 25х20 см. Выложите фаршированные блинчики в форму, накладывая их друг на друга.
Посыпьте блинчики натертым пармезаном, разложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку на 12-15 мин., пока они не станут горячими и хрустящими. Достаньте форму из духовки и подавайте блинчики горячими или дайте постоять и подавайте комнатной температуры.