-3817″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пахлава в форме корзиночек — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 6 ч.
Сложность: средне
Количество: 30 капкейков
Следующий рецепт:
- Греческий салат с фрикадельками
Предыдущий рецепт:
- Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 уп. (по 15 шт.) мини корзиночек из теста фило
- 1/2 ст. фисташек
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. миндаля
- Цедра 1 лимона
- 1/4 ст. плюс 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. воды
- 1/4 ст. меда
- Дополнительное оборудование: 2 формы для мини кексов (на 12 шт.), кухонный комбайн
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Миндаль, Орехи грецкие, Фисташки, Корица, Сироп, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Выложите фисташки, грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, примерно 8 мин. Дайте орехам слегка остыть, положите их в кухонный комбайн с лимонной цедрой, 3 ст. л. сахара, сливочным маслом, корицей, солью и ванилью. Взбейте в режиме «пульс».