CqQRcNeHAv

Пахлава в форме корзиночек

-3817″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пахлава в форме корзиночек — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 6 ч.

Сложность: средне

Количество: 30 капкейков

Следующий рецепт:

  • Греческий салат с фрикадельками

Предыдущий рецепт:

  • Колокифокефтедес (греческие котлеты из кабачков)

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 уп. (по 15 шт.) мини корзиночек из теста фило
  • 1/2 ст. фисташек
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. миндаля
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. плюс 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. воды
  • 1/4 ст. меда
  • Дополнительное оборудование: 2 формы для мини кексов (на 12 шт.), кухонный комбайн

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Миндаль, Орехи грецкие, Фисташки, Корица, Сироп, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

    Выложите фисташки, грецкие орехи и миндаль на противень и обжарьте в духовке до золотистого цвета и аромата, примерно 8 мин. Дайте орехам слегка остыть, положите их в кухонный комбайн с лимонной цедрой, 3 ст. л. сахара, сливочным маслом, корицей, солью и ванилью. Взбейте в режиме «пульс».

  • Вложите корзиночки из теста фило в углубления 2 форм для кексов. Положите в каждую корзиночку по чайной ложке ореховой смеси. Выпекайте, пока начинка не нагреется, примерно 10 мин.
  • Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, 1/4 ст. сахара и мед. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока смесь не уварится и слегка не загустеет, 8-10 мин. Полейте каждую корзиночку чайной ложкой сиропа и дайте впитаться, затем полейте еще чайной ложкой сиропа. Поставьте в холодильник не менее чем на 5 ч. или на ночь.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.