CqQRcNeHAv

Блинчики с горошком и сыром рикотта

-2928″>0





Oписaниe блюдa:

Блинчики с гoрoшкoм и сырoм рикотта — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Марио Батали — Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта

Предыдущий рецепт:

  • Узелки с крабовым мясом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. очищенного от стручков свежего зеленого горошка
  • 2,5 ст. сцеженного в течение 30 мин. в сите, застеленном марлей, сыра рикотта
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. порезанного маленькими кусочками сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Блины, Мука высшего сорта, Яйца, Молоко, Горох сахарный в стручках, Сыр рикотта, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сначала приготовьте блинчики: В большую миску насыпьте муку. Вбейте яйца поверх муки и перемешайте. Добавьте соль и влейте понемногу молоко, пока оно полностью не войдет в тесто. Дайте тесту постоять 20 мин.
  • Тем временем в сковороде диаметром 30-35 см. растопите сливочное масло и положите в нее горошек. Медленно готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 15 мин. Дайте горошку остыть. Перемешайте его с рикоттой.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см. и смажьте ее оливковым маслом. Уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду 1,5-2 ст. л. теста.

    Обжаривайте 20-30 сек. до бледно-золотистого цвета, затем переверните. Обжарьте блинчик с другой стороны в течение 20 сек. и переложите на тарелку. Продолжайте те же действия, пока не используете все тесто: должно получиться 17-19 блинчиков.

    Выложите на блинчик 3 ст. л. начинки и сложите его пополам. Также нафаршируйте все блинчики.

  • Разогрейте духовку до 230°С.

    Смажьте сливочным маслом дно и стенки керамической формы для запекания размером 25х20 см. Выложите фаршированные блинчики в форму, накладывая их друг на друга.

    Посыпьте блинчики натертым пармезаном, разложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку на 12-15 мин., пока они не станут горячими и хрустящими. Достаньте форму из духовки и подавайте блинчики горячими или дайте постоять и подавайте комнатной температуры.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.