CqQRcNeHAv

Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Сочное мясо в тонком тесте очень вкусно, поэтому мы любим пельмени. Я буду готовить пельмени с двумя видами мяса — свининой и говядиной. Подать пельмени можно со сметаной, перцем и водой или любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Говядина

    250 г

  • Свинина

    250 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Мука пшеничная

    400 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Вода

    200 мл

Приготовление:

Шаг 1
Готовим фарш для пельменей. Измельчаем на мясорубке свинину, говядину, можно добавить измельченный в блендере репчатый лук или чеснок, солим.

Шаг 2
Для приготовления теста нам понадобится охлажденная кипяченая вода. В воду вбиваем яйцо.

Шаг 3
Взбиваем яйцо с водой, добавляем муку.

Шаг 4
Замешиваем тесто. Готовое тесто ставим «отдохнуть» на пол часа.

Шаг 5
Раскатываем тесто.

Шаг 6
Разрезаем тесто, раскатываем и в каждый круг кладем начинку.

Шаг 7
Сперва кружок с фаршем защипываем как на вареники.

Шаг 8
Затем соединяем концы и получается пельмень.

Готово!
В подсоленной кипящей воде отвариваем пельмени, перемешиваем, чтобы они не прилипали ко дну. С момента закипания варим минут 7-10. Подаем со сметаной, соусом. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+1

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.