Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Сочное мясо в тонком тесте очень вкусно, поэтому мы любим пельмени. Я буду готовить пельмени с двумя видами мяса — свининой и говядиной. Подать пельмени можно со сметаной, перцем и водой или любимым соусом.
Ингредиенты:
-
Говядина
250 г
-
Свинина
250 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Мука пшеничная
400 г
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Вода
200 мл
Приготовление:
Шаг 1
Готовим фарш для пельменей. Измельчаем на мясорубке свинину, говядину, можно добавить измельченный в блендере репчатый лук или чеснок, солим.
Шаг 2
Для приготовления теста нам понадобится охлажденная кипяченая вода. В воду вбиваем яйцо.
Шаг 3
Взбиваем яйцо с водой, добавляем муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Готовое тесто ставим «отдохнуть» на пол часа.
Шаг 5
Раскатываем тесто.
Шаг 6
Разрезаем тесто, раскатываем и в каждый круг кладем начинку.
Шаг 7
Сперва кружок с фаршем защипываем как на вареники.
Шаг 8
Затем соединяем концы и получается пельмень.
Готово!
В подсоленной кипящей воде отвариваем пельмени, перемешиваем, чтобы они не прилипали ко дну. С момента закипания варим минут 7-10. Подаем со сметаной, соусом. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1