CqQRcNeHAv

Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

-2504″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Киноа – это своего рода основа, к которой вы можете добавить ваши любимые ингредиенты и сочетания, и заправить соусом-винегрет. Именно так Бобби Флай готовит свой великолепный салат: добавляет жареную на гриле спаржу, свежий тимьян и кремовый козий сыр.


Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Салат из спаржи и кукурузы

Предыдущий рецепт:

  • Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Салат с киноа:

  • 2 ст. киноа
  • 16 подготовленных побегов спаржи
  • 110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
  • 1 ст. маслин без косточки
  • 4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 листьев свежей петрушки
  • Оливковое масло для смазки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Соус-винегрет:

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа киноа, Спаржа, Маслины, Сыр козий, Тимьян, Базилик, Петрушка, Винный уксус, Мед, Горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.
  • Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.
  • Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, около 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.
  • Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 477; жиров 29 г.; белков 13 г.; углеводов 43 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.