-2142″>0
Aвтoр рeцeптa — Тришa Йeрвуд (Trisha Yearwood)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Для приготовления лучшего ужина от Триши Йервуд потребуется всего 5 ингредиентов. После запекания говядины, она берет сок, выделившийся из мяса, и делает вкусную подливу.
![](/wp-content/uploads/2016/12/13fb109953b0c436a92736d4de10a411.jpg)
Образец подачи блюда
![](/wp-content/uploads/2016/12/c457c778c37dd85302f9baf7af6f99dc.jpg)
Время: 4 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тушеный ростбиф по-итальянски
Предыдущий рецепт:
- Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. говяжьей мякоти без кости
- Соль и черный перец
- 1 большой измельченный репчатый лук
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 4 ст. л. пшеничной муки
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Лук репчатый, Яблочный уксус, Мука
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.
Застелите большую сковороду или противень из вашей духовки прочной алюминиевой фольгой, так, чтобы мясо можно было полностью завернуть в эту фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть направленна вверх. Оботрите мясо со всех сторон солью и перцем и поместите на середину фольги. Сверху разложите измельченный лук, затем полейте уксусом. Соедините концы фольги вместе, заверните мясо несколько раз, затем прижмите концы, чтобы окончательно запечатать мясо. Налейте в сковороду примерно 3 см воды вокруг фольги с мясом. Выпекайте говядину до тех пор, пока мясо не станет мягким и коричневатым, примерно 3-4 часа. Проверяйте уровень воды в сковороде регулярно, подливайте еще при необходимости. Если сок стекает из фольги во время приготовления, оставьте его для подливы.
Когда ростбиф готов, уберите мясо в фольге из сковороды и дайте ему остыть несколько минут. Аккуратно откройте пакет, чтобы сохранить все соки и переложите мясо на блюдо. Накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло, пока вы делаете подливу.
Влейте мясной сок в мерную кружку, чтобы весь жир всплыл на поверхность. Снимите 4 ст. л. жира и вылейте в сковороду, остальной жир уберите. (Если жира получилось меньше 4 ст. л., добавьте нужное количество сливочного масла.)
Замерьте оставшийся обезжиренный мясной сок, его должно получится 2 ст., если меньше, то добавьте воды. Всыпьте муку в жир на сковороде, перемешайте смесь, чтобы получилась заправка для соуса. Готовьте смесь на среднем огне до коричневатого цвета муки, примерно 1 мин. Медленно влейте обезжиренный мясной сок, перемешивайте смесь, пока подлива не станет густой.
Нарежьте ростбиф из говядины ломтиками (мясо будет очень нежным), и подавайте с подливой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.