Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птицa
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вашему вниманию простое, вкусное и диетическое блюдо. Это куриные тефтели в сливочном соусе с маринованными огурцами. Огурцы придают небольшую кислинку и остроту нейтральному по вкусу соусу. Блюдо получается очень нежным. Подойдет к нему любой гарнир: каша, картофельное пюре, макаронные изделия.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
500 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Батон
70 грамм
-
Сливки 20%
200 мл
-
Мука пшеничная
1 ст. лож.
-
Огурец маринованный
1 штука
-
Соль
по вкусу
-
Сливочное масло
20 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Лук почистить и помыть. Пропустить через мясорубку все перечисленные ингредиенты. Посолить полученный фарш по вкусу.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Сформировать из фарша тефтели и выложить их в кипящую воду. Проварить тефтели 25-30 минут. После достать из кастрюли. Бульон, в котором варились тефтели можно использовать в приготовлении любого первого блюда.
Шаг 3
Приготовить соус. На горячую сковороду выложить сливочное масло и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Шаг 4
Влить в смесь масла с мукой сливки и 150 мл бульона, в котором варились тефтели. Прогреть несколько минут, постоянно перемешивая. Соус загустеет через 4-5 минут.
Шаг 5
В полученный соус добавить натертый на терке маринованный огурец.
Шаг 6
Перемешать соус с огурцом.
Шаг 7
В соус выложить тефтели.
Шаг 8
Прогреть тефтели в соусе 3-4 минуты и выключить огонь.
Готово!
Тефтели с сливочно-огуречном соусе готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4