-1950″>0
Oписaниe блюдa:
Вы никoгдa нe пробовали Джезерье — вкуснейшее кондитерское изделие из моркови, орехов и сахара, присыпанное кокосовой стружкой? Эта турецкая сладость не только полезная, но и является афродизиаком.
Джезерье родом из Мерсин, области на юге Турции, поэтому люди,
проживающие за рубежом, зачастую не имеют доступа ко всем этим вкусным угощениям. Но если вы достаточно смелы, то сами сможете сделать настоящее турецкое лакомство, побаловать семью и друзей этим восхитительным морковным изыском.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Тулумба (Tulumba) — Турецкая сладость
Предыдущий рецепт:
- Турецкое миндальное печенье — Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- Крупная морковь (очищенная и тертая) – 3 штуки (около 400 грамм)
- Сахар – 1 стакан
- Дробленые грецкие орехи – 50 грамм
- Вода – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 1/3 стакана
- Чаша с водой понадобится для формирования Джезерье — шариков или квадратов
Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Орехи грецкие, Кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
Джезерье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.