-1488″>1
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Рецепт коктейля Сайдкар, приготовленного при помощи шейкера. Две части коньяка смешали с одной частью ликера Гранд Марнье, одной частью лимонного сока, и льдом. Бокалы украсили ободком из сахара, и гарнировали сушеной вишней, которую предварительно пропитали коньяком.
Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Коктейль «Кровавая Мэри» с дымком
Предыдущий рецепт:
- Сырное суфле с апельсиновым компотом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 85 гр. ликера Гранд Марнье
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. сушеной вишни
- Сок 1 лимона, для обмакивания бокалов
- 170 гр. хорошего коньяка (выдержкой не менее 2 лет, но не более 4 лет)
- 85 гр. свежевыжатого лимонного сока (2лимона)
- Лёд
Рецепты с похожими ингредиентами: Ликер гранд марнье, Лимонный сок, Вишня сушеная, Коньяк
Приготовление блюда по рецепту:
Погрузите ободки 2 бокалов сначала в лимонный сок, а затем в сахар. Отставьте в сторону, чтобы они обсохли.
Заполните шейкер льдом на три четверти и влейте приготовленную смесь для коктейля. Смешивайте смесь в течение 30 сек. (это дольше, чем вы думаете) и перелейте ее в подготовленные бокалы либо до верху, либо оставьте место для льда.