-2798″>0
Oписaниe блюдa:
Влaжный, нeжный, aрoмaтный, большой имбирный кекс от Food Network Kitchen – полезная версия традиционного десерта. Для его приготовления используется маложирная пахта и яблочное пюре, благодаря чему снижается калорийность, но из-за большого количества специй вкус остается традиционным.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
- Имбирные кексы с апельсиновым кремом
Предыдущий рецепт:
- Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. яблочного пюре
- 1/2 ст. маложирной пахты
- 1 ст. темной патоки
- 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 2 взбитых яйца категории СО
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ст. воды
- 3 ст. л. сливочного масла
- Йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
- Кулинарный спрей на основе растительного масла
Йогуртовый соус:
- 1,5 ст. натурального маложирного йогурта
- 1/4 ст. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Пахта, Йогурт, Патока, Кекс, Тесто бисквитное, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Яблочный соус (пюре), Имбирь молотый, Перец душистый, Корица, Гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, гвоздику и душистый перец. Добавьте смесь с патокой в мучную и перемешайте до получения теста.
Выпекайте кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 40 мин. Остудите кекс в форме на решете. Разрежьте на 12 квадратов и подавайте с йогуртовым соусом.
Йогуртовый соус:
Застелите сито марлей или фильтром для кофе и установите на маленькую миску. Размешайте йогурт и выложите его в сито. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 мин., чтобы вышла лишняя сыворотка и йогурт загустел. Вылейте лишнюю жидкость. В маленькой миске смешайте густой йогурт и сахарную пудру. Подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 55 мин.; жиров 4 г.; белков 5 г.; углеводов 55 г.