CqQRcNeHAv

Имбирный кекс с йогуртовым соусом

-2798″>0





Oписaниe блюдa:

Влaжный, нeжный, aрoмaтный, большой имбирный кекс от Food Network Kitchen – полезная версия традиционного десерта. Для его приготовления используется маложирная пахта и яблочное пюре, благодаря чему снижается калорийность, но из-за большого количества специй вкус остается традиционным.


Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Имбирные кексы с апельсиновым кремом

Предыдущий рецепт:

  • Трайфл с имбирным кексом, лимонным курдом и черничным соусом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. яблочного пюре
  • 1/2 ст. маложирной пахты
  • 1 ст. темной патоки
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 взбитых яйца категории СО
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Йогуртовый соус (см. рецепт ниже)
  • Кулинарный спрей на основе растительного масла

Йогуртовый соус:

  • 1,5 ст. натурального маложирного йогурта
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Пахта, Йогурт, Патока, Кекс, Тесто бисквитное, Сахар коричневый, Сахарная пудра, Яблочный соус (пюре), Имбирь молотый, Перец душистый, Корица, Гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте яблочное пюре, пахту, патоку и коричневый сахар. Добавьте яйца и взбейте до однородного состояния.

    В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, гвоздику и душистый перец. Добавьте смесь с патокой в мучную и перемешайте до получения теста.

  • Разогрейте духовку до 160°С. Слегка сбрызните форму для кекса размером 23х33х5 см. кулинарным спреем. Застелите форму пергаментной или вощеной бумагой.
  • В маленькой кастрюле доведите до кипения воду и сливочное масло. Добавьте горячую жидкость в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте кекс в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 40 мин. Остудите кекс в форме на решете. Разрежьте на 12 квадратов и подавайте с йогуртовым соусом.

    Йогуртовый соус:

    Застелите сито марлей или фильтром для кофе и установите на маленькую миску. Размешайте йогурт и выложите его в сито. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 мин., чтобы вышла лишняя сыворотка и йогурт загустел. Вылейте лишнюю жидкость. В маленькой миске смешайте густой йогурт и сахарную пудру. Подавайте.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 55 мин.; жиров 4 г.; белков 5 г.; углеводов 55 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.