-2912″>0
Oписaниe блюдa:
Мы прeдпoчитaeм испoльзoвaть бeлую цельнозерновую муку. Она не только светлее, но и мягче по вкусу, чем ее обычная цельнозерновая кузина (из краснозерной пшеницы), более плотная и грубая. Что касается питательной ценности, то обе муки практически одинаковы: в нашей пицце 9 гр. грубых волокон на порцию.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пицца «Маргарита» с двумя сырами на гриле
Предыдущий рецепт:
- Неаполитанская пицца с томатным пюре
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. плюс 2 ст. л. теплой воды (38-43°С)
- 1 ч. л. меда или сиропа агавы
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. белой цельнозерновой муки плюс еще немного для работы с тестом
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука цельнозерновая, Тесто дрожжевое, Агавовый нектар, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Сформируйте из теста однородный шар в центре миски. Соберите все кусочки теста с краев миски. На этом этапе тесто будет очень липким. Плотно накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 2 ч., пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выход: 450 гр.
Тесто должно вобрать столько муки, чтобы оно не было липким, но все еще оставалось влажным при нажатии. Сформируйте из теста 1, 2 или 4 шара, чтобы получить пиццы большого, среднего или маленького размера соответственно. Положите шары из теста на подготовленный противень.
Неплотно накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 30 мин. Затем тесто можно сформировать и приготовить по своему вкусу или хорошо завернуть и хранить в морозилке до 1 мес. Разморозьте тесто при комнатной температуре, сформируйте и приготовьте по своему вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 290; жиров 5 г.; белков 10 г.; углеводов 50 г.