Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
С чем только не готовят плов! Вот еще один вариант — с куриными желудками. Если у вас индюшиные, будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
-
Желудки куриные
500 г.
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Рис
1,5 стак.
-
Масло растительное
100 г.
-
Соль и перец
по вкусу
-
Приправа для плова
2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Тщательно моем куриные желудки. Удаляем лишний жир и желтые шкурочки, если они есть. Кладем в котелок и тушим минут 30-35.
Шаг 2
Затем наливаем масло и добавляем репчатый лук.
Шаг 3
И морковь.
Шаг 4
Тушим почти до готовности. Соли и перчим, кладем приправу для плова. Вот такой получается зирвак.
Шаг 5
Перед тем, как тушить желудки, моем в нескольких водах рис и заливаем водой. Немного солим.
Шаг 6
В зирвак высыпаем рис.
Шаг 7
Наливаем воду на палец выше риса. Делаем под котелком средний огонь:не сильный, но и не слабый. Варим БЕЗ крышки почти до выпаривания жидкости.
Шаг 8
Затем прикрываем плов вплотную тарелкой, а сверху закрываем крышкой и даем дойти минут 10 уже на самом маленьком огне.
Готово!
Готово!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6