Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Отбивные из свинины готовятся 3-5 минут. Мясо получается вкусное и сочное. Предлагаю дополнить отбивные ароматным кисло сладким абрикосовым соусом, который придаст необычный и пикантный вкус всему блюду.
Ингредиенты:
-
Свинина
400 г
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Масло подсолнечное
2-3 ст. л.
-
Пюре абрикосовое
100 мл.
-
Чеснок
2 зубка
-
Соевый соус
1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Мясо разрезаем на порционные куски и отбиваем.
Шаг 2
Каждый кусок мяса посыпаем солью и перцем.
Шаг 3
Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Минут 5, примерно. Затем, готовое мясо выкладываем на тарелки.
Шаг 4
Пюре из абрикос должно быть немного сладковатым. Абрикосовое пюре высыпаем в сковороду, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим пару минут.
Готово!
Отбивные дополняем абрикосовым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5