-2023″>4
Oписaниe блюдa:
Мясныe крoкeты Биттeрбaллeн (Bitterballen) — одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов — «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.
Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.
Образец подачи блюда
Время: —
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Следующий рецепт:
- Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel
Предыдущий рецепт:
- Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло – 150 грамм
- Мука – 1 стакан
- Фарш вареной говядины – 2 стакана
- Мясной бульон — 3 стакана
- Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
- Свежая петрушка (нарезанная) — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка тертого мускатного ореха
Для панировки:
- Мука
- Смесь яйца и охлажденной воды
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Фарш говяжий, Лук репчатый, Петрушка, Мускатный орех, Яйца, Панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.