-2835″>0
Oписaниe блюдa:
Лeпeшкa питa, на которую сверху выложены томаты и оливки, запекается под грилем вместе с сыром как пицца. И посыпается свежими листьями рукколы.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Фалафель в пите с йогуртовым соусом
Предыдущий рецепт:
- Пита с курицей по-гречески
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 питы без полости внутри диаметром 15-20 см.
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 110 гр. нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 3 томата среднего размера
- Соль и свежемолотый перец
- 3 ст. молодых побегов рукколы
- 1/2 ст. крупно нарезанных оливок каламата без косточки
- 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина
- 1 порезанная кольцами толщиной 2,5 см. большая головка красного лука
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Сыр рикотта, Сыр моцарелла, Томаты, Маслины каламата, Руккола, Лук красный, Перец красный хлопьями, Розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте побеги рукколы, но не перемешивайте. Нарежьте мякоть томатов кубиками и перемешайте в отдельной миске с оливками и розмарином.
Обжарьте на гриле до мягкости, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку и разделите на отдельные колечки. Уменьшите температуру гриля до средней.
Смешайте рукколу с заправкой и выложите на питы. Посолите, посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.