CqQRcNeHAv

Салат с рисовой лапшой и фрикадельками

-3917″>1

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Салат с рисовой лапшой и фрикадельками — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Вьетнамские гамбургеры «Бан ми» с маринованными овощами

Предыдущий рецепт:

  • Ледяной кофе

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. рисовой лапши (бан)
  • 1/2 ст. арахисового масла
  • 4 тонко нарезанные головки лука-шалота
  • 6 нарезанных поперек по диагонали головок зеленого лука
  • 2 ст. тонко нарезанного хрустящего салата (например, ромен или айсберг)
  • 2 ст. проростков фасоли (хорошо промыть и просушить)
  • 1 очищенный, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонкими ломтиками огурец среднего размера
  • 1 ст. нашинкованных свежих листьев мяты
  • 1 ст. нашинкованных свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. мелко нарезанного несоленого обжаренного арахиса
  • 1 порция вьетнамских свиных фрикаделек барбекю (см. рецепт Фрикаделек барбекю), подогреть и нарезать тонкими кружочками
  • Дип-соус Ныок чам (см. рецепт ниже)

Соус для макания Ныок чам:

  • 2 измельченных или раздавленных маленьких зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и измельченный свежий красный перец чили небольшого размера
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
  • 1/4 ст. воды
  • 1-2 ст. л. мелко натертой моркови

Рецепты с похожими ингредиентами: Рисовая лапша, Лук-шалот, Чеснок, Перец чили, Огурцы, Морковь, Арахисовое масло, Лаймовый сок, Рисовый уксус, Соус рыбный, Салат ромэн, Салат айсберг, Мята, Кинза, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке и переложите в сито, чтобы хорошо процедить. Промойте под холодной проточной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. до подачи.)

    В маленькой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло и положите лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Уменьшите огонь до слабого и вылейте из сковороды все масло, оставив только 2 ст. л.

    Добавьте в сковороду нарезанный зеленый лук и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не станет мягким, но еще не подрумянится, примерно минуту. Переложите зеленый лук в маленькую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Равномерно разложите сцеженную лапшу, листья салата, проростки фасоли и огурец в 6 глубоких суповых мисок. Положите сверху фрикадельки, листья мяты и кинзы. Посыпьте арахисом, хрустящим луком-шалотом и обжаренным зеленым луком. Щедро полейте соусом Ныок чам и сразу же подавайте, сервировав дополнительно палочками и еще соусом Ныок чам в отдельной посуде.

    Соус для макания Ныок чам: В ступке разомните пестиком чеснок, перец чили и сахар до однородной пасты. Добавьте сок лайма, уксус, рыбный соус и воду, перемешайте. Добавьте морковь и подавайте сразу или поставьте в холодильник в закрытом контейнере из неактивного материала и храните до 2 дней.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.