CqQRcNeHAv

Пицца из питы

-2835″>0





Oписaниe блюдa:

Лeпeшкa питa, на которую сверху выложены томаты и оливки, запекается под грилем вместе с сыром как пицца. И посыпается свежими листьями рукколы.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Фалафель в пите с йогуртовым соусом

Предыдущий рецепт:

  • Пита с курицей по-гречески

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 питы без полости внутри диаметром 15-20 см.
  • 1/2 ст. сыра рикотта
  • 110 гр. нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 3 томата среднего размера
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. молодых побегов рукколы
  • 1/2 ст. крупно нарезанных оливок каламата без косточки
  • 1 ст. л. крупно нарезанного свежего розмарина
  • 1 порезанная кольцами толщиной 2,5 см. большая головка красного лука
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания

Рецепты с похожими ингредиентами: Пита, Сыр рикотта, Сыр моцарелла, Томаты, Маслины каламата, Руккола, Лук красный, Перец красный хлопьями, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  • Удалите у томатов места присоединения плодоножки, затем разрежьте их пополам поперек и выдавите сок и семена в большую миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, посолите и поперчите.

    Добавьте побеги рукколы, но не перемешивайте. Нарежьте мякоть томатов кубиками и перемешайте в отдельной миске с оливками и розмарином.

  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте кольца красного лука оливковым маслом и посолите.

    Обжарьте на гриле до мягкости, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку и разделите на отдельные колечки. Уменьшите температуру гриля до средней.

  • Смажьте питы с обеих сторон оливковым маслом и обжарьте на гриле до появления характерных полосок, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите сверху немного томатно-оливковой смеси, рикотты, моцареллы и печеного лука. Закройте гриль и запекайте, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.

    Смешайте рукколу с заправкой и выложите на питы. Посолите, посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.