CqQRcNeHAv

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося

-1375″>0

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.


Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Количество: 8 стаканов

Следующий рецепт:

  • Гребешки, завернутые в ветчину

Предыдущий рецепт:

  • Суп — пюре из белой фасоли с беконом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 — 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста цветная, Капуста брюссельская, Икра лосося, Лук репчатый, Тимьян, Молоко, Лук-резанец, Соль флёр де сель

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
  • Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук. Довести до кипения на среднем огне. Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.
  • В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки. Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
  • Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры. Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.